如切如磋,如琢如磨——以严谨的教学态度备战合格评估

作者:元菲时间:2022-02-28点击数:

新学期,新气象。2022年2月28日,人工智能学院党支部书记殷雄,副院长熊才高、詹翠丽与辅导员们一起深入课堂,及时了解一线教学情况和学生学习状态,督促新学期教学工作有序开展,以不断提升教学质量的姿态备战合格评估。

学院领导一行重点巡查了开学第一节课教师到岗情况、学生上课出勤率及课堂秩序,同时进行了随堂听课。经检查,我院教师教学准备充分,授课精神饱满。学生出勤率高,课堂上遵守课堂纪律、配合老师认真听课。教室内外环境整洁干净,多媒体和实验设备运行正常,教学保障措施到位。有的老师在课程设计中注重启发式教学,课堂互动效果较好。从总体情况来看,我院教学工作基本落实到位,教学秩序和整体运行情况良好。

5B63D

黄根春老师《信号与系统》在讲授绪论部分加入课程思政内容,介绍信号与系统的发展史,同时,让学生了解中国通信领域的现状,包括华为近年来一直专注于第五代通信(5G)技术,以及冬奥会期间北京五环内、延庆赛区场馆以及京张高铁等区域,已实现5G信号的全面覆盖等,激发学生的爱国主义热情、民族自豪感,让学生能够自主的投入到《信号与系统》课程的学习当中。

B726

张哲老师的大学物理课是新生本学期第一次课,在讲授课程专业内容前,结合自身学习经历和实际教学经验,教育学生大学生要学会的基本本领:学会做人,会基本的人际交往;学会做事,完成别人不能完成的事;学会学习,每位同学找到适合自己的学习方法;学好自己的专业知识并学会应用,成为一名优秀的大学毕业生,继续深造或选择自己理想的职业。随后,张哲老师围绕物理学体系的框架脉络,从物理发展及人类科学认知的角度出发,对物理史、学科发展等方面进行了生动形象的讲解,与在场师生一同探索物理的奥秘。他希望,青年学子永远保持一颗好奇心去探索一切未知的事物。

ED7B

张秋生老师在机房讲授ASP.NET程序设计课,理论结合实践。指导学生认真负责,学生学习积极性很高。部分老师采用线上线下混合式教学,切实保证疫情防控常态化下开学教学工作正常进行。

C1D1

人工智能学院一直高度重视教风、学风工作,院领导和辅导员深入教学一线听课是学院教风学风制度的重要组成部分,也是学院提升教育教学质量的重要手段。希望全院师生以良好的开端为契机,以饱满的精神状态投入到新学期的工作和学习中,切实做好本学期的各项教学工作,不断提高教学能力和教学水平。

4B694