首页

薪火相传老带新,立德树人铸师魂——校党委书记肖坤来我院分享授课育人经验

10月17日上午,校党委书记肖坤于实验楼602为人工智能学院新进教师分享授课育人经验,人工智能学院院长鞠剑平、学院总支书记殷雄、副院长熊才高、詹翠丽与全体我院新进教师参加了本次分享会,会议由院长鞠剑平主持。

分享会伊始,人工智能学院院长鞠剑平代表学院对新入职教师表示热烈的欢迎,简要介绍了学校评建工作和学院发展的基本情况,希望各位老师找准定位,迅速站稳讲台。而后学院党总支书记殷雄向各位老师介绍了我院在校生的基本情况,结合我院实际分析了当下大学生在思想动态方面的特点与发展。副院长熊才高教授就教师个人发展与职业规划,为大家解读了学习晋升、项目申报等相关政策规定。副院长詹翠丽从课堂教学组织与教学规范化管理的角度分享了自己的经验和体会。

校党委书记肖坤从教学的目的与教学对象的特点入手,为新进教师分享心得与经验。他表示,教师在设计课程内容与执行教学任务的时候需要贯通大学生思维发展的特点;融通教学、讨论与作业三个环节;打通传统教学理念、模式的壁垒,发挥好线上线下教学的优势。只有在不断的求索中夯实“三通”的建设,才能与学生建立良性的授课通道,形成教学-反馈-再教学的循环,促进班级整体发展。同时他对专业课教师提出了肩负起立德树人职责、课程体现思政教育功能、坚持正确政治方向的新要求,只有如此才能适应新阶段、新理念、新格局的不断推进。

15F33

在肖书记的抛砖引玉下,随后全场与会人员进行了热烈的讨论,他们结合入职以来日常工作学习中的心得和感悟畅所欲言,围绕课堂教学、专业建设、教科研、职称晋升与教师个人发展等话题,谈感受、谈困难、谈意见与建议,希望前辈们多扶持、多帮助、多提醒,并充分表达了期盼实现自身成长与学校各项事业共同发展的美好愿望。

整个分享会持续了5个小时,于下午15点30结束。以老带新、薪火相传是我院的光荣传统,这些宝贵的育人授课经验分享对于人工智能学院推荐教师队伍建设、提高新进教师工作主观能动性起到重要的促进作用。

版权所有:湖北商贸学院人工智能学院   电话:027-87188800   地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号    邮编:430079