人工智能学院学生三支部开展支部党员大会(转正)

作者:周静时间:2023-12-02点击数:

2023年12月1日晚人工智能学院学生三支部于湖北商贸学院2-204教室开展本年度支部党员大会。党支部书记周静、正式党员宋宣、杨凯、朱亮亮、吴达江等7名同志以及全体预备党员参加,会议由吴达江同志主持。

会议开始,周静老师简要介绍会议流程,并对预备党员转正汇报的要求作出简要说明。紧接着,预备党员汇报自己在预备期间的工作学习情况,正式向党支部提出转正申请。

他们在汇报过程中,客观评价自身情况,并表示要坚持理论与实践相结合的原则,加强党性修养,努力做好本身工作,尽职尽责服务同学。而后,入党介绍人分别介绍预备党员在预备期的表现情况及意见,支委会向支部大会报告对申请人的审议情况,与会党员发表意见,对其能否转正展开充分讨论,并进行无记名投票表决。

会议认为,申请人态度端正、立场坚定,在工作上认真负责,在生活中乐于助人,同意王菁等10位预备党员按期转为正式党员,希望他们能够在实践中改正自己的不足,发挥先锋模范带头作用。

之后由吴达江同志带领全体成员宣读入党誓词,面向鲜红的中国共产党党旗,吴达江同志举起右拳,带领同志重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻教室,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。要在组织上入党首先要在思想上入党,思想上入党是根本。重温入党誓词,回望初心,正是强化思想入党的重要方式。

最后,周静书记从工作和学习两方面对参会人员提出几点要求,他表示学生党员要在工作学习中继续发挥共产党员的先锋模范作用,带动广大同学在理论学习、专业学习、志愿服务、考研就业等各方面共同进步。

此次会议的举行,进一步统一了学生党员思想,有利于自身思想觉悟的提升。同时,党支部积极吸纳新成员,为我院党员队伍注入新活力,为下一步学院党建工作的顺利开展奠定了良好基础。