人工智能学院学生第四党支部召开预备党员转正大会 及党员发展大会

作者:熊景辉 吴晶时间:2023-12-01点击数:

根据党支部的工作计划,经上级党委审批同意,人工智能学院学生第四党支部于2023年12月1日上午10点在教学楼A106分别举行预备党员转正大会和党员发展大会。会议主要讨论并决议唐杰等七名预备党员的转正以及接收黄佳怡五名同志为预备党员的事宜。在本次大会中,一共有14名支部成员参加会议,其中正式党员6人,会议由学生党支部书记吴晶同志主持召开。

预备党员转正会议严格按照流程逐项进行。首先由每位预备党员汇报其在预备期间的思想、工作情况,入党介绍人介绍每位同志在预备期间的表现,支部书记吴晶报告每位同志预备期间的教育考察情况,与会党员充分发表意见,对每位同志能否按期转正进行充分讨论。随后,有表决权的正式党员进行无记名投票表决,会议严格按照要求进行逐个讨论、逐个表决,最后由支部书记吴晶宣布,唐杰等七名预备党员的转正全票通过。

D3AA

党员发展大会上,按照发展党员流程,会议逐一对黄佳怡等五名同志接收为预备党员的事宜进行讨论表决。五名同志分别汇报了自己的入党动机、对党的认识、在校表现等情况,各位入党介绍人分别介绍了五名发展对象的培养教育情况。吴晶代表支委会报告对发展对象的审查情况,五名同志在发展考察期间,思想上积极向党组织靠拢,经常向党组织汇报思想,群众基础较好,工作踏实勤勉、吃苦耐劳,已具备共产党员的基本素质,同意接收为预备党员。随后,与会党员分别发表意见,最后,到会有表决权的正式党员进行无记名投票表决,黄佳怡等五名同志均以全票通过接收为中共预备党员。

B1A0

人工智能学院学生党支部书记吴晶同志对新党员表示祝贺并送出寄语。他强调,年轻同志要强化政治理论知识学习和专业知识学习,不断提高个人综合素质和专业技能。他希望同志们能够永葆入党初心,牢记使命,在今后的工作学习、生活中,戒骄戒躁,克服不足,以党员的标准严格要求自己,为党和中华民族的伟大复兴做更多更大的贡献!