青春与梦想,时代创辉煌—老战士周承先为人工智能学院做讲座喜迎党的二十大

作者:邱程时间:2022-04-30点击数:

4月28日下午,人工智能学院于鸿博楼J1举办了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列活动启动仪式暨首场讲座报告会,董事长助理、学生工作处处长戚家斌、人工智能学院党总支书记殷雄、校团委副书记成家睿、人工智能学院分团委书记方澄与21级新生代表出席了本次活动,活动由20计科本1班刘子尧同学主持。

首次报告会担任主讲的是洪山区关工委周承先主任,周承先以“青春与梦想,时代创辉煌”为题作了专题讲座。他用朴实的语言、鲜活的事例和一幅幅珍贵的历史照片深情讲述了自己的革命之路,分享了自己临危受命验收坦克的任务、不断奋进的入党历程,以亲身经历引导广大青年学子要与新时代同向同行,担负起新时代青年的责任,不忘初心、牢记使命、实学实干、敢于创新,勇攀知识高峰,为国家富强、民族复兴贡献自己的青春力量。

同时他向与会的青年们提出了四点要求,一是要革命理想高于天,理想是指引人生的方向,信念决定事业的成败,顺境不骄,逆境不消,让青春的理想抵得住风浪,经得起考验;二是着力锤炼高尚的品德,从自身做起,从小事做起,学会感恩、学会助人、学会自省、自律,争当向上向善的好学生,好青年;三是事业靠本领成就,要打牢根基,不断增长能力才干,成为栋梁;四是青春是用来奋斗的,人的一生只有一次青春,要立鸿鹄志,做奋斗者不怕吃苦,耐得住寂寞,经得住风雨,勇敢战胜前进道路上的一切艰难险阻,践行创新是第一动力,勇于投身创新创造,要有初生牛犊不惧虎的锐气,让创新活力充分涌现。

人工智能学院党总支书记殷雄作了总结发言,全面建设社会主义现代化国家这一新的长征路已经开启,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次活动,了解革命前辈们的奋斗之路,继承优良传统,赓续红色血脉,认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动为我校的合格评估攻坚献礼,为党的二十大献礼。

个人简历:周承先,男,1950.2.17岀生,中共党员,中央党校本科。1969年下放。1970年参军(红军坦克42团五连)历任战士、车长、排长、团、师、军区兵种作战训练参谋,营长、教研室主任、训练处长、副团长、团长、济南军区坦克乘员训练基地副司令。转业在洪山区体改委、供销联社、发改委、人大代工委、人事任免委任主任,在民政局任党委书记。退休后在区关工委任副主任,五老报告团副团长。