人工智能学院党总支开展党员发展对象和入党积极分子集体谈话

作者:刘红春时间:2024-04-18点击数:

为落实党员发展工作,从发展党员源头把好关口,了解党员发展对象对党的认识、入党动机、理论知识等情况,4月17日,人工智能学院党总支在咸宁校区教学楼A106会议室组织开展党员发展对象和入党积极分子集体谈话会。党总支书记吴俊、副书记刘红春及全体党员发展对象和入党积极分子参加了会议。

会上,吴俊表示,党员发展对象和入党积极分子是党组织的后备力量和新鲜血液,要端正入党动机,不断强化政治理论学习,提高自身综合素质能力,在具体学习工作中接受党组织的考验,不断加强思想锤炼,做到思想上与组织上入党的融合统一。着重强调,一要强化思想认识,坚定理想信念。要进一步加强对党章、党史、党规党纪以及习近平总书记系列重要讲话的学习和思考,加深对党的新理论、新思想的理解,坚定信仰信念,筑牢忠诚之魂;二要强化行动自觉,发挥模范作用。进一步增强责任感、荣誉感、使命感,提升学习能力、业务能力、创新能力,充分发挥积极作用,立足本职工作,不断提升自身工作能力和水平,要强化服务意识,争做奉献模范,把为人民服务的宗旨贯穿于自己学习、工作、生活的全过程;三要自觉遵规守纪,时刻规范言行。要以一名合格党员的标准严格要求自己,常怀敬畏之心,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,规范自身言行,牢记党的宗旨,严守党的纪律;四要严格培养考验,把好入党关口。要定期主动向党组织汇报学习工作思想状况,更好的接受组织的考验和培养,在思想和行动上积极向党组织靠拢,坚持党的绝对领导,做党忠诚的追随者,争取早日加入党组织,成为合格的共产党员。

此次集体谈话,更深一步了解了党员发展对象和入党积极分子的思想动态并端正了入党动机,同学们纷纷表示,在今后的工作中,将不断强化理论学习,加强党性锻炼,始终以优秀党员标准为标尺,强党性、感党恩、坚定不移跟党走,以实际行动积极向党组织靠拢。