人工智能学院教工党支部开展“共产党员不信教”主题党日活动

作者:谢政时间:2024-03-13点击数:

为了进一步坚定理想信念,提高党性修养,强化党纪意识,3月6日,人工智能学院教工党支部在学院会议室开展主题为“坚定理想信念,共产党员不信仰宗教”的主题党日活动。活动由学院党总支书记吴俊主持,全体党员参加。

会议伊始,吴俊带领大家回顾了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并结合《中国共产党纪律处分条例》中关于“党员不能信仰宗教”相关规定,从为什么共产党员不能信仰宗教、党员信仰宗教的危害以及正确理解面对宗教三方面展开,引导党总支成员明确党员不得信仰宗教这一党纪党规。

与会党员围绕“共产党员不信教”这一话题展开讨论。电气工程及其自动化教工党支部书记刘辉表示,作为共产党员,要时刻坚守对马克思主义的信仰,坚定社会主义和共产主义的信念,坚持唯物主义思想,坚决不搞封建迷信,不信仰宗教,不参与邪教。公共数学教工党支部书记阚兴莉感言,作为一名光荣的共产党员,我们要坚定理想信念,牢记党的宗旨,严守党章党规党纪,不忘初心使命,做坚定的马克思主义无神论者。

通过此次主题党日活动,学院师生党员的思想觉悟进一步提升,坚定了共产主义信念,从思想上、根本上杜绝了共产党员信教的源头,收到了很好的教育效果。