人工智能学院学生三支部在学校开展10月份支部主题党日活动

作者:周静时间:2023-10-16点击数:

10月15号晚上,为推动把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,引导广大党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们三支部于湖北商贸学院洪波楼201教室开展10月份支部主题党日活动。

首先我们通报党员到会及本月党费交纳情况,然后奏唱国歌,我们始终牢记入党誓词,坚守“一心为党”的政治立场,对党忠诚是共产党人首要的政治品质。

然后由朱亮亮同志围绕着“近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话”、“习近平致全国优秀教师代表的信”、“习近平致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信”、“习近平给东北大学全体师生的回信”和“《习近平著作选读》第二卷”等内容开展了党课学习,在新征程上,我们的前途一片光明,但脚下的路不会是一马平川。团结就是力量,信心赛过黄金。我们要坚定信心,振奋精神,团结奋斗,继续爬坡过坎、攻坚克难,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。

最后我们党三支部书记周静老师总结,坚持立德树人根本任务,培养全面发展高素质人才。我们要抓住拔尖创新人才培养能力这个重点,把握人才培养长周期性的特点,弘扬爱国主义传统、传承红色基因,更加重视人文素养、科学精神、创新能力、批判性思维和健全人格的培育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

此次活动圆满结束,通过这次活动,我们对党有了更进一步的了解,对自己也有了新的认识,我们要不断提高对党的事业的责任感、使命感,在今后的学习、工作和生活中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动来践行自己的誓言,充分发挥共产党员的先锋模范和带头作用,为共产主义的伟大事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!