访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

作者:谢政时间:2024-04-19点击数:

为加强校企合作,进一步促进学生充分就业、高质量就业,4月18日,湖北商贸学院人工智能学院院长胡国明、党总支书记吴俊、常务副院长熊才高一行调研走访湖北长江电气有限公司,湖北长江集团有限公司创业平台管理公司总裁彭易热情接待。

胡国明一行实地参观了公司展厅,长江电气人事部门负责人陈香君对员工的工作岗位和工作内容进行了介绍。随后,双方就校企合作、实习就业等方面展开座谈。会上,彭易详细介绍了企业的发展历程、企业文化及公司经营情况,并就企业的用人需求进行了说明,她希望有越来越多的湖北商贸学院毕业生能够进入公司工作。

熊才高详细介绍了学校及学院基本情况、校企合作开展情况,胡国明对长江电气对学院毕业生就业工作的支持表示感谢,他希望未来校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。吴俊表示,学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。希望长江电气公司可以提供更多优质岗位招聘我院优秀毕业生,架起校企合作的人才桥梁。我院两名在公司就业的2016届毕业生参加了座谈,他们就企业文化、个人发展等情况谈了自己的看法,并表达了对母校培养的感恩之情。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程。当前,2023届毕业生毕业离校在即,学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

湖北长江电气有限公司是从事高低压配电设备、智能电网电力自动化设备的研发、设计、生产、销售及服务为一体的国家高新技术企业,年生产和施工能力20亿元以上。