人工智能学院举办第十一届青年教师教学竞赛院内选拔赛

作者:欧阳芬时间:2024-04-11点击数:

4月10日下午,人工智能学院在图书馆七楼会议室举办第十一届青年教师教学竞赛院内选拔赛。根据各教研室推荐,本次选拔赛共有来自4个教研室的6名青年教师参赛。人工智能学院院长胡国明、副院长熊才高出席比赛,各教研室负责人及全体青年教师现场观摩比赛。学校教学质量管理处处长姚晓菊、教学督导高林及人工智能学院5位高职称教师共7人担任此次选拔赛评委。通过对参赛选手的现场评审考核,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

赛前,教学质量管理处处长姚晓菊对比赛规则及评分标准进行了详细介绍。比赛中,参赛老师们精心准备材料,选取自身所授课程的一段章节,从教学设计、课堂教学和教学反思三个环节进行20分钟现场讲授。通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,充分展示了教师自身的教学风采与特点,较好地展现了参赛教师的教学能力和水平。

各位教师在比赛中得到了现场专家评委的充分肯定与好评。专家评委在认真进行评审的同时,结合自身的经验给每位参赛选手提出了一些非常中肯的意见与建议,要求参赛选手仔细研读大赛评分标准,并依据其要求认真备赛;帮助选手发现问题、改进教学设计、提高教学水平、提升教学反思能力。 在本次比赛结束后,人工智能学院将推荐此次比赛表现优异者代表人工智能学院参加湖北商贸学院青年教师教学竞赛。

人工智能学院高度重视青年教师教学能力和业务水平提升工作,举办的青年教师教学比赛已成为学院培养青年教师的重要平台。本次比赛进一步调动了青年教师投身教学工作的积极性和主动性。 通过此次青年教师教学竞赛选拔赛,“以赛促教,以赛促改,以赛促学,以赛促建”,进一步提升了人工智能学院青年教师教学能力和水平,锤炼了青年教师教学基本功,促进了青年教师教学方法创新。充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,对我院提升教学质量,促进青年教师的成长,夯实人工智能学院教师队伍建设发挥了积极作用。