人工智能学院院长胡国明

作者:人工智能学院时间:2024-03-19点击数:

00000

胡国明,博士,教授,博士生导师,人工智能学院院长;高被引学者(Highly Cited Researcher),上银(两岸四地)优秀机械博士论文奖指导教师,彩虹学者。长期致力于设计分析与仿真算法的研究,微米/亚微米/纳米颗粒的制备与装备的研发。曾任日本文部科学教官,中国颗粒学会第四届、第五届理事会理事。主持并完成国家高技术发展计划(863计划)项目、国家自然科学基金等国家、省部级项目及企业委托项目30余项。在Carbon, Mechanism and Machine Theory, International Journal of Mechanical Sciences, International Journal for Numerical Methods in Engineering, International Journal of Solids and Structures, Applied Mathematical Modelling, Physics Letters A, Journal of Applied Physics, European Journal of Mechanics A/Solids, Composite Structures, Nanomaterials, Science China-Technological Sciences, 机械工程学报等国内外学术刊物发表论文100余篇,主编论著《颗粒系统的离散元素法分析仿真》。Mechanism and Machine Theory, International Journal of Mechanical Sciences等国内外知名学术期刊审稿人;教育部长江学者评审专家、国家自然科学基金同行评议专家;科技部、教育部、省市科技项目、科技奖励等评审专家。