人工智能学院举办云在线本科论文公开答辩

作者:吕毅时间:2020-05-16点击数:

为保障2020届本科毕业生相关工作顺利实施,实现学生停课不停学、学习不延期,人工智能学院根据学校工作要求,陆续组织开展了毕业生线上答辩工作。根据学校总体安排,2020年5月14日晚,人工智能学院通过企业微信会议平台举行了全校第二场线上公开答辩,计算机科学与技术专业3名毕业生参加答辩陈述。教务处、监察督导处领导及工作人员和学院师生共300人全程观摩了答辩过程。

为了筹备此次公开答辩,人工智能学院多次组织答辩老师和论文指导老师开会选拔学生、商定流程,最终为全校师生呈现了一场符合本科毕业生答辩标要求的线上公开示范答辩。

论文答辩在晚上19点准时开始,首先由答辩秘书报告公开答辩组人员组成并一一确认答辩学生信息,然后由答辩组组长宣读答辩程序及学生答辩顺序,随后各位同学按照答辩顺序依次进行自述。答辩学生自述完毕后,由答辩组成员给答辩学生提问。答辩学生记录好问题后,在线下做准备。由下一位同学开始自述和接受提问,然后上一位同学开始作答。如有需要,答辩教师可以追加提问,追加提问由答辩学生即席回答。全部作答完毕后,答辩组成员会对答辩学生论文的格式和内容进行审查并提出修改意见。最后,请答辩学生暂时离场,由答辩组成员对答辩学生逐一点评并进行表决,待学生入场后,由答辩组组长现场宣布答辩同学是否通过答辩。整个答辩历时1个半小时,全场在紧张严肃的氛围下进行。

据悉,在接下来的几天时间,人工智能学院2020届全体本科毕业生都将以这种形式参加本科毕业论文答辩。

版权所有:湖北商贸学院人工智能学院   电话:027-87188800   地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号    邮编:430079