无人机应用技术【专科】三年学制

作者:人工智能学院时间:2022-06-13点击数:

无人机应用技术 专科 三年学制

培养目标:培养掌握电工电子技术、传感器技术、无人机机体结构、动力系统、通信与操纵系统组成和原理等基本知识,具备无人机装配、调试、维护、维修与操控能力,从事组装、调试、维修、操控、地勤和无人机作业等工作的高素质技术技能应用型人才。

核心课程:电子技术、飞行器空气动力学、无人机原理与构造、无线电遥控技术、无人机控制技术、无人机调整技术、无人机故障检修等。

专业特色:本专业以产教融合为基础,兼顾就业与专升本,融学历教育与职业资格考证为一体。主要培养掌握电工电子技术、传感器技术、无人机机体结构、动力系统、通信与操纵系统组成和原理等基本知识,具备无人机装配、调试、维护、维修与操控能力,从事组装、调试、维修、操控、地勤和无人 机作业等工作的高素质技术技能应用型人才。

就业方向:毕业生可选择攻读专升本,或面向无人机制造企业、国土资源局、军事部队、农业系统、救援系统、影视公司,在无人机组装与调试、无人机操控、无人机维修、无人机作业等岗位群,从事无人机遥感数据采集与处理、环境监测、电力巡查、农业植保、影像航拍、摄影测量等工作,或自主创业。