电气工程及其自动化(智能控制)【本科  工学学士】

作者:邱程时间:2021-05-07点击数:

电气工程及其自动化(智能控制)【本科  工学学士】

核心课程:自动控制理论、电机与电力拖动基础、电气测量技术、单片机原理及应用、电器控制与可编程控制器、供电工程、电力电子技术、机器人基础等。

专业特色:将传统的电气工程与“新工科”提出的智能科学与技术相结合,专业方向课模块增加信息、智能控制的知识,形成强电和弱点结合、软件和硬件结合、元件和系统结合的知识结构。强化实践环节,实践课程重在学生专业技能的训练和创新能力的培养,以培养适应社会发展变化的复合应用型专业人才。

就业方向:由于专业应用广泛,就业覆盖面宽,就业率高。毕业生可在国家电网等大中型企业从事自动控制系统的应用、状态监测、控制保护;设备的调试运行、维护检修等工作。

该专业在电子信息与电气类(含电子信息工程(智能系统开发及应用)和电气工程及其自动化(智能控制))进行招生。

 


版权所有:湖北商贸学院人工智能学院   电话:027-87188800   地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号    邮编:430079